アルファルファとこんにゃくの白和え レシピ・作り方

アルファルファとこんにゃくの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆腐クリームでアルファルファとこんにゃくを和えました

材料(2人分)

  • アルファルファ 1/3パック
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • 万能出汁つゆ こさじ1
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • ☆味噌 こさじ1
  • ☆キビ糖 こさじ半分弱
  • ☆白擦り胡麻 おおさじ1
  • ☆醤油 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 アルファルファは、さっと洗って、笊に上げて、水を切っておきます。
    お豆腐は、よく水分を切っておきます。
  2. 2 いとこんにゃくは、短めにに切って、
    フライパンにいれて火にかけ、水分を飛ばします。
  3. 3 2のフライパンにアルファルファ、万能出汁つゆをいれて、混ぜ合わせてから火からおろします。
  4. 4 豆腐に☆印の調味料を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、お味見をして調節します。
    3のこんにゃくとアルファルファを和えて出来上がりです。

きっかけ

豆腐クリームを使って、何か作りたかったので

  • レシピID:1740010296
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糸こんにゃく
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る