アルファルファとこんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アルファルファは、さっと洗って、笊に上げて、水を切っておきます。
お豆腐は、よく水分を切っておきます。 -
2
いとこんにゃくは、短めにに切って、
フライパンにいれて火にかけ、水分を飛ばします。 - 3 2のフライパンにアルファルファ、万能出汁つゆをいれて、混ぜ合わせてから火からおろします。
-
4
豆腐に☆印の調味料を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、お味見をして調節します。
3のこんにゃくとアルファルファを和えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません