*超簡単3分* きゅうりとトマトの塩麹和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をお好みの大きさに切る。
- 2 綺麗なビニール袋に1.と塩麹を入れ軽くモミモミしたら完成!
-
3
水が出ますが、冷蔵庫で1時間~1晩漬けても美味しい♪
我が家はご飯を炊いてる間、冷蔵庫で漬けておく事が多いです(^_-)
きっかけ
大量に買い溜めした野菜の消費に★ パクパク進みます!
おいしくなるコツ
漬ける場合は野菜を大きめに、和えるだけの時は野菜を小さめに切ってください★ 食欲のない夏に、みずみずしく冷えた野菜が食べやすいです♪ 火も使わないので、作る側にも優しい料理です☆
- レシピID:1740010265
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- 料理名
- きゅうりとトマトの塩麹和え
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シンプルですが、塩麹効果で野菜がとーっても美味しいんです(//▽//)