アサリ出汁が美味しい♪ 春キャベツのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは砂抜きし洗っておく。
キャベツはざく切りに。
フライパンに○を入れ弱火にかけ香りが立ってきたら、アサリと酒を加え、蓋をし時々揺すりながら、口が開くまで蒸す。 -
2
パスタは多きな鍋に△を沸かし茹でる。
パスタの茹で時間約3分前にキャベツを加える。 -
3
パスタの茹で時間1分前にフライパンに、パスタとキャベツを加え、●も加えたら強火にし汁をしっかりパスタに絡ませる。
最後にバターを入れ絡ませたら完成! - 4 *砂抜きは50℃洗いしています→ボウルに50℃のお湯(水と沸騰したお湯を各500cc)を作り、アサリを加え口が少し開くまで(5-10分)待ち、こすり洗いし最後水で洗い流したらOk♪
きっかけ
母がアサリの季節になると、アサリと菜の花のパスタを作ってくれました♪ 今回は菜の花が高かったので、家にあったキャベツで★
おいしくなるコツ
味が薄かったら塩で調節して下さい♪ アサリは弱火でじっくりと口を開かせる。 パスタの茹で時間より少し早めに上げる事。 パスタを加えたら強火でさっと一気に混ぜ絡ませる事。
- レシピID:1740010245
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- 料理名
- アサリと春キャベツのパスタ
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アサリの出汁を生かしシンプルな味付けのパスタです♪
野菜はキャベツや菜の花、ある物で★