ほうれん草と油揚げとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし入り味噌 おおさじ2弱
- 水 350cc~
- エノキ カップ1/4
- 冷凍ほうれん草 一つかみ
- 薄揚げ(小) 1./2枚
- 細ねぎ 1本
作り方
- 1 だし入り味噌だと、昆布からとらなくても、すぐできるので、面倒な時は便利です。薄揚げも、えのきも、刻んで冷凍しておくとすぐ使えて便利ですね。
- 2 お鍋に水を入れて、沸かしお味噌、うすあげ、エノキを入れます。混ぜて、お味噌が溶けたら、ほうれん草を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 3 お椀に注いで、小口に切ったねぎを、お好み量入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件