わかめと大根、お豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をひいてから、扇形にして5mmくらいにスライスします。
おとうふは小さめの奴に切ります。
ワカメは水に浸して戻しておきます。
ねぎは細かく刻んでおきます。 - 2 お鍋にお水を入れて、火にかけて大根を入れて煮ます。昆布茶も入れておきます。大根が柔らかくなったら、お豆腐をそっと滑らせていれ、お汁で溶いた味噌と戻して水切りしたワカメを入れます。
-
3
煮立ったところで、火を止めて、たっぷり具を入れて
ねぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件