鳴門金時とエノキのお味噌汁 レシピ・作り方

鳴門金時とエノキのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
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サツマイモの皮の色がきれいです。

材料(2人分)

  • 350~400cc
  • 細ねぎ 1本
  • 鳴門金時 6~7cm
  • 出汁入り味噌 おおさじ2弱
  • えのき 1/5パック~

作り方

  1. 1 金時は細いものなら。輪切りに、太いものは半月に、5㎜位に切ります。
    えのきだけは石突を捨てて
    1/3位に切ります。
    細ねぎは、小口に切っておきます。
  2. 2 お鍋に、水を入れて沸かし、金時をいれてやわらかくなってきたら、えのきも入れて煮、お味噌を溶いて入れて混ぜます。
    もう一度煮立ったところで火を止めます。
  3. 3 器に盛ってから、ねぎを散らします。

きっかけ

金時が残っていたので。

  • レシピID:1740010159
  • 公開日:2016/03/09
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その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/12 21:43
    鳴門金時とエノキのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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