鳴門金時とエノキのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350~400cc
- 細ねぎ 1本
- 鳴門金時 6~7cm
- 出汁入り味噌 おおさじ2弱
- えのき 1/5パック~
作り方
-
1
金時は細いものなら。輪切りに、太いものは半月に、5㎜位に切ります。
えのきだけは石突を捨てて
1/3位に切ります。
細ねぎは、小口に切っておきます。 -
2
お鍋に、水を入れて沸かし、金時をいれてやわらかくなってきたら、えのきも入れて煮、お味噌を溶いて入れて混ぜます。
もう一度煮立ったところで火を止めます。 - 3 器に盛ってから、ねぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/11/12 21:43美味しいでした☆ありがとうございました♡