白ネギと油揚げのソテー レシピ・作り方

白ネギと油揚げのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白ネギちょっと苦手だったのですが、味が濃くて、焦げ目がつくと美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 白ネギ 2本
  • 薄揚げ 2枚
  • オリーブオイル こさじ1~
  • 醤油 こさじ1.5~
  • キビ糖 こさじ半分~

作り方

  1. 1 薄あげは、短冊に切ります。白ネギは4cmくらいに切って縦割り半分にします。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、白ネギをあちこち裏がえしながら炒めます。
    薄揚げも入れて一緒に炒めます。
    醤油とキビ糖をいれて混ぜながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

風邪ひきにも良いらしい白ネギを食べやすく

  • レシピID:1740010153
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
料理名
白ネギと薄揚げのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/09 16:53
    白ネギと油揚げのソテー
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る