簡単‼︎ ツナ&もやしのシャキシャキ丼♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
・調味料Aを混ぜておく
・ツナ缶の油を軽くきる
・もやしは洗って水切り
・生姜はおろし、ねぎは刻んでおく -
2
・フライパンに油をしき、中火で生姜を炒める
・香りが出てきたらツナを投入し軽く炒める - 3 もやしを入れて、強火でさっと炒める。
- 4 塩・胡椒し、調味料Aを入れ、中火にして1分位煮つめる。
- 5 火を止めて、Bの水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
- 6 器にご飯を盛り、その上に具あんをかけて青ねぎを散らして完成!!
きっかけ
もやしを消費したかったので…。
おいしくなるコツ
もやしの食感を生かしたいので、炒め過ぎない様に‼︎ 生姜はたっぷり入れた方が美味しいです‼︎
- レシピID:1740010146
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- 料理名
- ツナともやしのどんぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2020/05/23 12:01リーズナブルでパパッと出来てとっても助かりました♪家族にも好評だったのでまた作ります!ごちそう様でした☆
-
ボンド子2016/04/12 07:38とっても美味しかったです(*´艸`*)レシピありがとうございましたぁ
鶏がらスープと生姜がポイント‼︎
安い食材でガッツリ食べたい節約レシピ
♡