サツマイモとインゲンのお味噌汁 レシピ・作り方

サツマイモとインゲンのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
主食少な目で大丈夫。実だくさんなお味噌汁です。

材料(2人分)

  • サツマイモ(小) 1本
  • 冷凍いんげん 10本くらい
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 350~400cc
  • 粉末かつおだし 2g
  • 昆布茶 添付匙1

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をきれいにこすって洗い、端を切り落として、1㎝弱の輪切りにします。
    お鍋に350~400ccのおみずをいれて、サツマイモを煮ます。
    ≪なるときんとき使用≫
  2. 2 1に粉末出汁、昆布茶をいれて冷凍インゲンも入れます。(長いものは4㎝位に切ってください。)
    出汁つゆ少しで、お味噌を溶いておき、それを入れて
    ひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

おやつ用に買った金時芋があったので

  • レシピID:1740010144
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/30 21:20
    サツマイモとインゲンのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る