サツマイモとインゲンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮をきれいにこすって洗い、端を切り落として、1㎝弱の輪切りにします。
お鍋に350~400ccのおみずをいれて、サツマイモを煮ます。
≪なるときんとき使用≫ -
2
1に粉末出汁、昆布茶をいれて冷凍インゲンも入れます。(長いものは4㎝位に切ってください。)
出汁つゆ少しで、お味噌を溶いておき、それを入れて
ひと煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/10/30 21:20美味しいでした☆ありがとうございました♡