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黄金の酒糟汁 レシピ・作り方

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じゅんたのたび
雲丹!!!!!!!

材料(5~8人分)

酒糟
500g
生うに
300g
純米酒
400cc
鰹出汁
1L
豚コマ切れ
150g
塩鮭(切り身)
6枚
にんじん
1本
もやし
1袋
里芋
小10個
牛蒡
1本
白ねぎ
2本
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作り方

  1. 1
    ボールに酒糟、生うに、純米酒を入れてスティックブレンダーでペーストを作る
  2. 2
    1に出汁を3回ぐらいに分けて入れ、スティックブレンダーで満遍なく混ぜて溶液を作る
  3. 3
    にんじんは皮を剥いて銀杏切り
    里芋は皮を剥く
    牛蒡は洗ってからささがけにする
    ねぎは緑の部分を落とし、5cm程度の長さに切っておく
    鮭は食べやすい大きさにカット
  4. 4
    2を鍋に入れる。
    そこへ3の野菜ともやし、3の鮭、豚コマを入れて弱火で煮立つまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

雲丹をけちらないこと 焦げやすいので火にかけている間は、木ベラなどで混ぜていると良いかと、、、

きっかけ

黄金鍋(雲丹鍋)に酒糟入れたらおいしいかなと思って

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般粕汁酒粕
関連キーワード
和風 簡単 寒い日に!! お酒に合う
料理名
鮭汁

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

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