ほうれん草とブロッコリーのチーズパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とブロッコリーのチーズパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ボリュームをだしたい時は、チーズをのせて。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • スパゲティを茹でる時の塩 TSP1
  • 冷凍ホウレンソウ 1カップ
  • ブロッコリー 1/4株
  • 冷凍粒コーン 1/3カップ
  • オリーブオイル こさじ1~
  • シュレッドチーズ 1/2カップ
  • ドライパセリ 数振り
  • 2~3つまみ
  • ミックスペッパー 数振り
  • ケチャップ おおさじ2くらい

作り方

  1. 1 スパゲティは、大きい鍋に熱湯を沸かして、塩TSP1位入れて、1.7㎜で7分茹でました。スパゲティの幅に合わせて、茹でてください。
  2. 2 ブロッコリ―は、小房に切って、レンジで蓋をして1分~2分下茹でをします。
    フライパンにオイルを入れて、ブロッコリ―、冷凍ほうれん草、コーン、塩をいれて
    炒めます。
  3. 3 レンジに入れられるお皿にスパゲティをいれ、ケチャップを入れて混ぜてから,2の炒めた野菜をのせて、上にシュレッドチーズをのせレンジに入れ、チーズが溶けるまでかけます。
  4. 4 3が熱いうちに、パセリ、ペッパーをお好み量かけます。

きっかけ

野菜、パスタ、チーズの取り合わせが好きです

  • レシピID:1740010114
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
野菜のチーズパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る