大根葉とちりめんの大根おろし レシピ・作り方
![大根葉とちりめんの大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8734bc74c0281c6b25a5fc98a1e96aaa5583ffa9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉は、1本の大根に付いているだけ、きれいに洗って、細かく切ります。
水分を切って、オイルをいれたフライパンで炒めます。途中でお醤油とお砂糖を入れて味をつけます。 -
2
お醤油と砂糖のっ量は、大根葉の量で調節してください。
大根おろしをすります。
ピーラーで皮を剥いて、ゆっくりまあるくおろすと甘くなるように思います。 -
3
さっと湯通しをした、ちりめんじゃことおろしを混ぜて上に、2の大根葉をお好み量のせて、出汁つゆは原液のままかけて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉とちりめんの大根おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません