豚バラ肉のピリ辛鍋 レシピ・作り方

豚バラ肉のピリ辛鍋
  • 約15分
  • 500円前後
point64
point64
花山椒が決め手

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 大豆もやし 1袋
  • 芹(なければニラ) 1/2束
  • 味噌 大さじ2
  • 八丁味噌 大さじ2
  • 酒粕または酒 大さじ1
  • ねりごま 大さじ1
  • 花山椒 小さじ1
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を張り,芹以外の材料を入れ味噌と酒粕を溶きながら火にかける。
  2. 2 肉に火が通り,大豆もやしがしんなりしてきたらできあがり。
  3. 3 芹を入れながら火を通しすぎないようにして食べる。

きっかけ

シンプルな鍋を考えていて思いつきました。

  • レシピID:1740010071
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る