冬の定番☆豚バラと白菜の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆ46414
冬にぴったりの重ね煮です!簡単お手軽なので我が家の定番です(^^)白菜もたっぷり食べられます!

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
200グラム
顆粒だし
大さじ1.5
50ml
150ml

作り方

  1. 1
    芯を落とした白菜に豚バラ肉を重ねていき、重ねたものを4〜5等分にざく切りします。崩れやすいのでしっかり押さえて押し付けるように切ります。
  2. 2
    鍋に並べていきます。
    ギュウギュウにつめるのがポイントです。
    上から顆粒だしをふりかけ、その上から酒、水をいれます。
  3. 3
    中火にかけ沸騰してきたら蓋をして弱火で10分。
    豚バラ肉に火が通っていれば完成です!
    お好みでポン酢や柚子胡椒を添えてどうぞ(^^)

きっかけ

毎年作る定番料理です(^^)

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする