材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 顆粒だし
- 大さじ1.5
- 酒
- 50ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 芯を落とした白菜に豚バラ肉を重ねていき、重ねたものを4〜5等分にざく切りします。崩れやすいのでしっかり押さえて押し付けるように切ります。
-
- 2
-
- 鍋に並べていきます。
ギュウギュウにつめるのがポイントです。
上から顆粒だしをふりかけ、その上から酒、水をいれます。
-
- 3
- 中火にかけ沸騰してきたら蓋をして弱火で10分。
豚バラ肉に火が通っていれば完成です!
お好みでポン酢や柚子胡椒を添えてどうぞ(^^)
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