春菊とテンカスのおにぎらず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊はきれいに洗って。熱湯に茎からつけるようにして入れて、茹でます。
茎が固いようなら、縦に切り目を入れておきます。 -
2
茎が柔らかくなったら、お湯から引き揚げて、ざるなどに取り、そのまま冷まします。
冷めたら軽くしぼって2~3cmに切り、醤油、甜菜糖、胡麻を混ぜます。 - 3 海苔を置き、中央に薄くご飯をおき、2の春菊のお浸しとてんかすをのせます
-
4
ご飯をその上に乗せて、4方から海苔で包みます。
この時、あまり重ねると食べにくいので、海苔があまり重ならないようにします。 -
5
包んだ後、裏を向けて
真ん中を切ります。
お好みで、海苔に少しお醤油をつけていただきます。
この要領で8個くらいできました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)