レンジでココナツクリームの卵焼き レシピ・作り方

レンジでココナツクリームの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンジで作ると、お鍋を洗う手間が省けるのが嬉しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 刻みパセリ ひとふさ
  • マヨネーズ おおさじ1.5くらい
  • ココナツクリーム おおさじ1~2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵2個を耐熱容器に割り入れて、刻みパセリとマヨネーズ、塩を入れます
    ココナツクリームは缶から出したてだとさっとまぜられますが、冷凍してあるものを使ったので、少し待ってから作りました
  2. 2 よくかきまぜてから、レンジに入れて、約30秒ごとにかき混ぜて3回で出来ました。かきまぜ方が足りなくて、ちょっとむらに、なっています。
  3. 3 パンにのせてみました。
    サンドイッチにしても美味しいです。
    ≪卵はレンジの窓を見張っていてウワット、盛り上がってきたら即、止めて
    かき混ぜるを繰り返します。

きっかけ

洗い物を少なくしたくて、やってみました。

  • レシピID:1740009955
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
レンジで卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/06/12 18:26
    レンジでココナツクリームの卵焼き
    レンジ活用で時短出来て良いですね♪そぼろご飯と一緒にお弁当に入れました。ご馳走さまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る