小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は。茎の根の部分も外してよく洗います。
3cmくらいに切ります。
油揚げは、少しの湯を小鍋に沸かして、中に入れて数分煮てとりだし、短冊に切ります。 -
2
鍋にダシつゆと酒ミリンをいれて、小松菜、油揚げを入れて、100ccほどお水を足して蓋をして、中火で煮ます。
小松菜が柔らかくなり
水分が出てきて、しんなりしたらそのまま冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/24 16:18こんにちは✨
夕飯用に実家の小松菜で作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♪
素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ -
やなママ☆2020/06/29 21:44明日の朝用に♥️朝はバタバタするので夜に作って冷蔵庫に入れました♥️これで、ゆっくり寝れます(笑)レシピ有り難うございました(^_^)v