材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 油揚げ
- 2枚
- 万能出汁つゆ
- おおさじ1
- 酒みりん
- おおさじ1
- 粉末あおさ海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいてⅠ㎝位の半月型に切ります。
油揚げは、さっと熱湯を通して油を抜き、短冊に切ります。
-
- 2
-
- 大根と油揚げ、出汁つゆと酒ミリンを小さい目おお鍋に入れて、半分くらい浸かるくらいの水を足して、軽く蓋をして中火以下で煮ます。
水分が少なくなり、色がついたらそのまま冷まします。
-
- 3
- 器にいれて、あおさのりをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません