大根と油揚げのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
小さいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cm
油揚げ
2枚
万能出汁つゆ
おおさじ1
酒みりん
おおさじ1
粉末あおさ海苔
2つまみ

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいてⅠ㎝位の半月型に切ります。
    油揚げは、さっと熱湯を通して油を抜き、短冊に切ります。
  2. 2
    大根と油揚げ、出汁つゆと酒ミリンを小さい目おお鍋に入れて、半分くらい浸かるくらいの水を足して、軽く蓋をして中火以下で煮ます。
    水分が少なくなり、色がついたらそのまま冷まします。
  3. 3
    器にいれて、あおさのりをかけて出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しい時に、あるもので

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げのたいたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする