ポルチーニ茸のソテー レシピ・作り方

ポルチーニ茸のソテー
  • 約10分
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
生のポルチーニを見かけて!!!

材料(4人分)

  • ポルチーニ茸(150gぐらい) 1本
  • 無塩バター 60g
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 小さじ1/4
  • 大蒜 1片

作り方

  1. 1 生のポルチーニ茸を適当にカットします。
    大蒜はおろします。
  2. 2 フライパンを強火で熱してバターを入れて溶けたら大蒜を入れてなじます
  3. 3 なじんできたら、そのフライパンに1でカットしたポルチーニ茸、塩、胡椒を入れ炒めて火が通ったら出来上がり

きっかけ

どうしても美味しいポルチーニが食べたくて試行錯誤

おいしくなるコツ

バターは美味しいエシレバターを使うとGOOD

  • レシピID:1740009845
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理秋の行楽・紅葉その他のきのこ
関連キーワード
イタリアン かんたん ワインのお供に お店でも味わえない
料理名
ポルチーニ茸のバターソテー
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る