納豆とほうれん草のおにぎらず レシピ・作り方

納豆とほうれん草のおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ありあわせの簡単おにぎらずです。
おにぎりにすると不思議に美味しいです。

材料(1人分)

  • 焼きのり 1枚
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 納豆 1/4パック
  • 冷凍カットほうれん草 一掴み
  • 醤油 TSP1/2くらい
  • 三温糖 一つまみ
  • 甘酢しょうが 1枚~

作り方

  1. 1 ほうれん草お浸しは、残り物を使いましたが、改めて作るときは、耐熱小皿にほうれん草をいれて20~30秒レンジにかけて醤油と砂糖を加えて
    熱いうちに混ぜます。
  2. 2 焼きのりは、うちがわを上にして開いて、中央に薄くご飯をしいて、1のほうれん草、
    よく混ぜてたれをかけた納豆
    甘酢しょうがのきざんだものをのせて上にサンドイッチのように、ご飯をのせ
  3. 3 4方から、海苔を折りたたみます。≪あまり重ならないようにする方が食べやすいです≫出来上がった裏を向けて
    半分に切ります。

きっかけ

おにぎり好きですが、おにぎらずは手間いらずで便利です

  • レシピID:1740009804
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
納豆おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る