納豆とほうれん草のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草お浸しは、残り物を使いましたが、改めて作るときは、耐熱小皿にほうれん草をいれて20~30秒レンジにかけて醤油と砂糖を加えて
熱いうちに混ぜます。 -
2
焼きのりは、うちがわを上にして開いて、中央に薄くご飯をしいて、1のほうれん草、
よく混ぜてたれをかけた納豆
甘酢しょうがのきざんだものをのせて上にサンドイッチのように、ご飯をのせ -
3
4方から、海苔を折りたたみます。≪あまり重ならないようにする方が食べやすいです≫出来上がった裏を向けて
半分に切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 納豆おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おにぎりにすると不思議に美味しいです。