きゅうりと切干のニンジンドレッシング レシピ・作り方

きゅうりと切干のニンジンドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きゅうりと切干大根でシャキシャキサラダ。

材料(2人分)

  • 切干大根 1袋【30g】
  • きゅうり 1.5本
  • ひとつまみ
  • ニンジンドレッシング【市販品】 おおさじ5~
  • レモン100%果汁 おおさじ1~

作り方

  1. 1 切干大根は、さっと洗ってから、お水に浸けて、20分以上戻しておきます。
    きゅうりはスライサ―で、ヘタを取って薄切りにして、塩をまぶしておきます。
  2. 2 しんなりしたきゅうりと、
    切干はギュっと握って水を切って、混ぜ、レモン果汁を振りかけますます。
  3. 3 お好みのドレッシングを用意します。
  4. 4 おろしにんじんのドレッシングをかけたものです。
    これはまろやかです。
    アクセントをつけたいときは、玉ねぎドレッシングも美味しいです。

きっかけ

切干大根は栄養もありそうなので、なるべく使うようにしています

  • レシピID:1740009698
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
料理名
きゅうりと切干のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/06 21:05
    きゅうりと切干のニンジンドレッシング
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る