きゅうりと切干のニンジンドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 1袋【30g】
- きゅうり 1.5本
- 塩 ひとつまみ
- ニンジンドレッシング【市販品】 おおさじ5~
- レモン100%果汁 おおさじ1~
作り方
-
1
切干大根は、さっと洗ってから、お水に浸けて、20分以上戻しておきます。
きゅうりはスライサ―で、ヘタを取って薄切りにして、塩をまぶしておきます。 -
2
しんなりしたきゅうりと、
切干はギュっと握って水を切って、混ぜ、レモン果汁を振りかけますます。 - 3 お好みのドレッシングを用意します。
-
4
おろしにんじんのドレッシングをかけたものです。
これはまろやかです。
アクセントをつけたいときは、玉ねぎドレッシングも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
- 料理名
- きゅうりと切干のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/11/06 21:05あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡