豆乳春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 180cc
- 春雨 20~30g
- 冷凍枝豆 おおさじ4~
- 冷凍オクラ おおさじ4~
- 冷凍粒コーン おおさじ4~
- 塩麴 TSP1
作り方
-
1
冷凍のコーンオクラ枝豆は小皿にのせて、レンジで1~2分加熱します。
熱湯をつくり、乾燥春雨を浸して置き、5分位したらとりだし、2~3つにきり、スープボールにいれておきます。 - 2 豆乳を小鍋に入れて、塩麴とレンジにかけた1のコーンと枝豆、オクラを入れて温めます。
-
3
温まった2の豆乳を、
春雨を入れてあったスープボールに注ぎ分けて出来上がり。写真をとりわすれましたが、
お好みで、パセリやブラックペッパーをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません