豆乳春雨スープ レシピ・作り方

豆乳春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆乳スープの中に、のど越しの良い春雨を入れてみました

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • 春雨 20~30g
  • 冷凍枝豆 おおさじ4~
  • 冷凍オクラ おおさじ4~
  • 冷凍粒コーン おおさじ4~
  • 塩麴 TSP1

作り方

  1. 1 冷凍のコーンオクラ枝豆は小皿にのせて、レンジで1~2分加熱します。
    熱湯をつくり、乾燥春雨を浸して置き、5分位したらとりだし、2~3つにきり、スープボールにいれておきます。
  2. 2 豆乳を小鍋に入れて、塩麴とレンジにかけた1のコーンと枝豆、オクラを入れて温めます。
  3. 3 温まった2の豆乳を、
    春雨を入れてあったスープボールに注ぎ分けて出来上がり。写真をとりわすれましたが、
    お好みで、パセリやブラックペッパーをかけてください。

きっかけ

春雨を使いたかったので

  • レシピID:1740009667
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る