玉子焼きと大根のおにぎらず レシピ・作り方

玉子焼きと大根のおにぎらず
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単でおいしいので、大根のきんぴら、卵焼きで作ってみました。

材料(1人分)

  • ご飯 おちゃわん1杯分
  • 1個
  • 冷凍グリーンピース おおさじ2~
  • 冷凍粒コーン おおさじ2~
  • 大根 3㎝くらい
  • 三温糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • グレープシードオイル こさじ1/3くらい

作り方

  1. 1 大根は細切りにして、オイルをひいたフライパンで炒め乍ら砂糖と醤油をかけます。
    しんなりとなったら出来上がりです。
  2. 2 たまごを割りほぐし、グリンピースとコーンを混ぜこんでおき、オイルを引いたフライパンでオムレツのように焼きます。
  3. 3 焼き海苔を1枚広げて、中央にご飯の半量を置いて、その上に1のダイコンのきんぴら風にソテーしたもの、2の卵焼きを載せます。
  4. 4 その上から薄くご飯の残りを載せて海苔で4方から、封筒のように閉じます。
    裏を向けて、長いほうを、半分に切って出来上がりです。
    ナイフを湿らせておくと、切りやすいです。

きっかけ

家にあるものでおにぎりを

  • レシピID:1740009562
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る