玉子焼きと大根のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は細切りにして、オイルをひいたフライパンで炒め乍ら砂糖と醤油をかけます。
しんなりとなったら出来上がりです。 - 2 たまごを割りほぐし、グリンピースとコーンを混ぜこんでおき、オイルを引いたフライパンでオムレツのように焼きます。
- 3 焼き海苔を1枚広げて、中央にご飯の半量を置いて、その上に1のダイコンのきんぴら風にソテーしたもの、2の卵焼きを載せます。
-
4
その上から薄くご飯の残りを載せて海苔で4方から、封筒のように閉じます。
裏を向けて、長いほうを、半分に切って出来上がりです。
ナイフを湿らせておくと、切りやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)