お野菜ですき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯に通して油を抜き、薄く切ります。
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2
車麩は水に戻して
柔らかくなったら、
緩くしぼっておきます。 - 3 ねぎは、斜めにおおきいめに、切っておきます。
- 4 えりんぎは、縦半分にしてから、平たく刻んでおきます。
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5
割下の材料は、全部小鍋に入れて、火にかけて、ブツブツとなるまで
煮て、作っておきます。 - 6 厚手の鍋などに、オイルを入れて、葱、エリンギ、厚揚げの順に入れながら、炒めます。割下を半分位、加減しながら入れて、車麩を入れます。
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7
味を見て、濃いようなら
少しお水を足したりして調整し、蓋をして、厚揚げがすっかり柔らかくなるまで煮ます。
白菜、蒟蒻等、水分の多いものを入れると割下の量も違ってきます。 -
8
焦げないよう気をつけ乍ら、仕上げてください。
お好みなら、生たまごをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 野菜のすき焼き風
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sweet sweet ♡2023/03/31 17:43cachecacheちゃん♪♡ご飯にぴったりとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡