野菜と一緒に湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は根元をよく洗い、根を切り、ザクザク切っておきます。
ニンジンは皮をこそげて薄い輪切りにします。
白菜は縦半分に切ってから2㎝位に切ります。
舞茸は一口に裂きます。 -
2
ねぎは、小口切りにして、生姜はすりおろしておきます。
お鍋に浄水をいれて
昆布に切り目を入れてしき、ニンジン白菜舞茸をいれて煮始め、途中で春菊と奴に切ったお豆腐を入れて煮ます、 -
3
お鍋に入れる浄水は
お野菜お豆腐をいれて
ひたひたくらいがいいと思います。
取り皿に取って、☆マークの調味料をお好み量入れて食べます。 -
4
お野菜と昆布のだしがいっぱいのおつゆも
お醤油を少し加えるなどして、スープのように飲めます。
関連情報
- 料理名
- 野菜入りの湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/02/23 14:02cachecacheさん、はいさい♪
春菊で作りました。
簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられるのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。