ブロッコリーとニンジンのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとニンジンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
青のりの香りが、美味しいお醤油味のスパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、洗って、2cm巾くらいに切って、水気を切っておきます。
    ニンジンは皮をスライスして薄切りの輪切りにします。
    ブロッコリーは小房に分けておきます。
  2. 2 白菜ニンジンブロッコリーを耐熱容器に入れて、塩を回しかけて、ふたをしてレンジに2分くらいかけます。
  3. 3 スパゲティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)2つまみほどを入れて、7分くらい茹でます。
    2の野菜はフライパンにマヨネーズを入れて、炒めお醤油を回しかけます。
  4. 4 ゆであがった、スパゲティに、野菜を乗せて、青のりを、タップリ振りかけます。

きっかけ

青のりをかけたスパゲティは美味しいかもと思って作りました

  • レシピID:1740009326
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとニンジンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る