むらさき色の蕪の黒胡麻醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小蕪 1個
- 塩 ひとつまみ
- あやむらさきパウダー こさじ1~
- 万能出汁つゆ こさじ1
- さけみりん こさじ1
- 黒煎り胡麻 こさじ~
- 醤油 こさじ1~
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて、
半分に切り、スライサーでスライスします。 - 2 塩一つまみと一緒に、ポリ袋に入れてギュっともんでおきます。
- 3 1時間ほどしてから、水気を絞った蕪をうつわに入れて、紫のパウダーをよくなじませます。
- 4 出汁つゆ、酒みりんをいれて混ぜ、胡麻を振って、お好み量、醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 小蕪の黒胡麻醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁つゆと胡麻醤油で簡単な一品