キャベツとピーマン椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはちいさいものなら1/3玉くらいでも。
急いでいるときは、はがさず、そのままざくざくおおきいめに切って、よく洗います。
ざるで水気を切っておきます。 -
2
ピーマンは種を取り、8等分くらいに切ります。
椎茸もさっと洗って、傘は8等分くらいに、石突を取った軸も細かく切れば使えます。 -
3
フライパンにオイルを入れて(あっさりしたオイルのほうが、たくさん食べられます)
きゃべつ、ピーマン、シイタケをいれて、炒めます。 -
4
しんなりしてきたら、塩麴醤油、酒みりんを入れて
混ぜ合わせ、お味の調整をして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツとシイタケの炒め物
レポートを送る
3 件
野菜って美味しいなを実感。