冷たいカボチャの煮物 レシピ・作り方

冷たいカボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷やしていると煮あがった時の美しい色が冷めてしまうのですが、かわりに味が染みて美味しくなります。

材料(2~人分)

  • カボチャ 1/2こ
  • サルタナレーズン おおさじ3~
  • 三温糖 50g
  • 醤油 おおさじ1
  • こさじ1/2
  • 昆布 10㎝四方くらい

作り方

  1. 1 中くらいのかぼちゃを半分使いました。
    かぼちゃは種をとりのぞき、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 切り目を入れた昆布を敷いて、浄水を200ほど入れて置いたお鍋に、かぼちゃをいれ、砂糖を入れて、ひたひたになるようにお水を足して煮ます。
  3. 3 煮えてきたら、塩醤油とレーズンもたして、更に煮ます。合計20分くらいでしょうか。
    そのまま冷ましてから
    冷蔵庫で冷やしてできあがりです。

きっかけ

カボチャをいただいたので

  • レシピID:1740009161
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
冷たいかぼちゃ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/23 14:42
    冷たいカボチャの煮物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る