冷たいカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
中くらいのかぼちゃを半分使いました。
かぼちゃは種をとりのぞき、食べやすい大きさにカットします。 - 2 切り目を入れた昆布を敷いて、浄水を200ほど入れて置いたお鍋に、かぼちゃをいれ、砂糖を入れて、ひたひたになるようにお水を足して煮ます。
-
3
煮えてきたら、塩醤油とレーズンもたして、更に煮ます。合計20分くらいでしょうか。
そのまま冷ましてから
冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 冷たいかぼちゃ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/07/23 14:42美味しいでした☆ありがとうございました♡