桃たっぷりの桃パスタ レシピ・作り方

桃たっぷりの桃パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
季節の桃をお食事に、、、

材料(2人分)

  • 生リングイネ(パスタ) 2玉
  • 2個
  • ルッコラ 1束
  • オリーブオイル 大匙4
  • 白バルサミコ 大匙2
  • パルメジャーノ(粉末) 大匙1
  • 少々
  • 白胡椒(パウダー) 小匙1
  • メイプルシロップ 小匙1 1/2
  • 塩(パスタをゆでるため) 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を強火で沸騰させパスタを3分ほど茹でる。
  2. 2 茹で上がったパスタは氷水で冷やし、オリーブオイルを少々つけてくっつかないようにしておく。
    茹汁は大匙2杯程度残しておく
  3. 3 桃は皮をむき適当な大きさに乱切り
    ルッコラは葉っぱの部分だけ取り、適当な大きさに手でちぎる
  4. 4 3の材料をボールに入れ、材料のオリーブオイル、白バルサミコ、パルメジャーノ、白胡椒、メイプルシロップを入れ、マリネする
  5. 5 4の材料に2のパスタと茹汁をいれ、更によく混ぜる。
    味見をして足りなければ塩を少々足す。

    お皿に盛って出来上がり

きっかけ

どっかで桃のパスタがあると聞いて適当に作ってみました

おいしくなるコツ

白バルサミコがなければ、白ワインビネガー、シャンパンビネガーでもうまく出来ます。パスタも生で無くても問題ないはずです。

  • レシピID:1740009122
  • 公開日:2014/07/23
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カテゴリ
冷製パスタ簡単おつまみスパゲティサラダその他のパスタ
関連キーワード
季節のフルーツ 簡単 シャンパンに合う 白ワインに合う
料理名
桃のフルーツパスタ
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