インゲンニンジン油揚げと切干大根煮 レシピ・作り方
![インゲンニンジン油揚げと切干大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b24e34891002e8b26f035b39da97afd9b6b80a3d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根はさっとお水で洗ってから、浄水でしばらくもどし、ぎゅっと絞っておきます。
-
2
ニンジンはちいさな拍子切りにします。
私はニンジン好きで1本入れましたが、半分でも十分です。
油揚げも短冊に切ります。 -
3
フライパンなどにオイルを入れて、ニンジン、インゲン、油揚げを炒め、
ニンジンが柔らかくなったら、
きり干し大根も入れてさっと炒めます。 -
4
醤油、砂糖、酒みりんと100㏄位お水を加えて
しばらく、馴染ませるように煮て、お汁気が、ほとんどなくなったら、出来上がりです。
きっかけ
切干大根っておだしにもなるみたいで、何もいれなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
我流で試行錯誤ですが、切干大根って、あんまりくたっとならないように作る方が好きです。
- レシピID:1740009106
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 料理名
- 切干大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません