きゅうりのうめあえ レシピ・作り方

きゅうりのうめあえ
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
すぐ作れてさっぱりの一品です。
お好みで、上に鰹節をかけても美味しいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 昆布だし粉末 1g~
  • 醤油 こさじ1
  • 練り梅 おおさじ1~

作り方

  1. 1 きゅうりな上下を切り落とし、包丁の背で皮を少しこそげて、乱切りにします。
  2. 2 1のきゅうりを、ボールなどに入れて、ねりうめ、昆布だし、醤油をいれて混ぜ合わせてから器に入れます。

きっかけ

ちょっと夏らしい雰囲気で。

  • レシピID:1740009015
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのねりうめ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/10/07 17:56
    きゅうりのうめあえ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/08/31 09:55
    きゅうりのうめあえ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る