きゅうりのうめあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 昆布だし粉末 1g~
- 醤油 こさじ1
- 練り梅 おおさじ1~
作り方
- 1 きゅうりな上下を切り落とし、包丁の背で皮を少しこそげて、乱切りにします。
- 2 1のきゅうりを、ボールなどに入れて、ねりうめ、昆布だし、醤油をいれて混ぜ合わせてから器に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのねりうめ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2022/10/07 17:56美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
momotarou12342017/08/31 09:55美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)
お好みで、上に鰹節をかけても美味しいです。