中華白菜スープ レシピ・作り方

中華白菜スープ
めぐゾー
めぐゾー
微妙に余ってしまった・・・(><;
困った時には、スープでしょっ(^^v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料(余った物でOKです)を用意します。
    白菜は、食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 鍋に水を入れて(500ml位かな?お好みで)豚肉を入れて煮込みます。(アクが出るので取りながら!)
  3. 3 豚肉が煮えたら白菜を入れて、鶏ガラスープの素も入れて煮込みます。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、水溶き片栗粉でトロみをつけて、最後に塩で味を調えて完成~♪♪

きっかけ

残りの白菜を使って、味噌汁??じゃ在り来たりな感じがしたので

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を使っているので、コレにご飯を入れて雑炊っぽくしても良いかもっ♪ 余りの材料を上手く使って美味しく頂いちゃって下さいっ(^^♪

  • レシピID:1740008826
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華白菜スープ
めぐゾー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/03/26 15:27
    中華白菜スープ
    参考にさせていただきました(*´˘`*)♡
    ありがとうございました✨
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/01/18 16:57
    中華白菜スープ
    白菜が少なめなんですが中華味で美味しくいただきました♡ごちそうさまです♡
  • Anoa
    Anoa
    2024/01/08 15:09
    中華白菜スープ
    めぐゾーちゃん、こんにちは♪
    返レポ遅くなりごめんなさい(ノ_<。)
    残っていた人参ちゃんも加え美味しいスープで温まりました☘️
    簡単節約美味しいレシピ感謝ෆ。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/09 19:06
    中華白菜スープ
    めぐゾーさんこんにちは❀とてもおいしかったです♪先日はレポありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る