中華白菜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料(余った物でOKです)を用意します。
白菜は、食べやすい大きさに切って下さい。 - 2 鍋に水を入れて(500ml位かな?お好みで)豚肉を入れて煮込みます。(アクが出るので取りながら!)
- 3 豚肉が煮えたら白菜を入れて、鶏ガラスープの素も入れて煮込みます。
- 4 溶き卵を回し入れて、水溶き片栗粉でトロみをつけて、最後に塩で味を調えて完成~♪♪
きっかけ
残りの白菜を使って、味噌汁??じゃ在り来たりな感じがしたので
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を使っているので、コレにご飯を入れて雑炊っぽくしても良いかもっ♪ 余りの材料を上手く使って美味しく頂いちゃって下さいっ(^^♪
- レシピID:1740008826
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華白菜スープ
レポートを送る
29 件
困った時には、スープでしょっ(^^v