大根の皮ソテー レシピ・作り方

大根の皮ソテー
めぐゾー
めぐゾー
大根ってお料理で良く使いますよねっ!その時、皮って捨ててませんか?ちょっとの付け合わにせしちゃいましょ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 別のお料理で使った大根の皮を良く洗って適当な大きさに切ります。
    ベーコンも同じ様に切ります。
  2. 2 先に大根の皮を軽く炒めて、その後にベーコンを一緒に炒めます。お好みになりますが、塩コショウで味を調えて下さい。(私は、ベーコンの味だけで十分なので塩コショウは使っていません。)
  3. 3 お好みでベーコンの炒め加減を調整しながらチーズを入れて軽く炒めます。(焦げるので火を止めて余熱で溶かしながら絡める方が良いと思います。)
  4. 4 お皿に載せて、ちょっとしたおかずの付け合わせ、ビールのつまみ等にどうぞっ♪
  5. 5 一緒にコソっと写ってるお気に入りレシパーさんのYAMATさんの『氷の上で勝つフリャー2・レシピID1200007595』の付け合わせにしてみました。こちらのフライも絶品ですっ♪

きっかけ

捨ててしまうのは・・・勿体無い!だったら、焼いて食べてしまえぇ~(笑)

おいしくなるコツ

いつも、捨ててしまってる部分・・・もったいないですよねぇ~!!食べなきゃ(^^♪

  • レシピID:1740008761
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮ソテー
めぐゾー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/25 19:16
    大根の皮ソテー
    レポありがとうございました♪大根皮でとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • P’s*
    P’s*
    2023/03/18 09:16
    大根の皮ソテー
    大根の皮のアイデア良いですね。胡椒多めでおつまみで頂きました。美味しかったです♪
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/11/14 20:31
    大根の皮ソテー
    めぐゾーちゃ〜ん♡
    おつまみにこちらを♪
    塩こしょうなしでもベーコンとチーズの塩気でとっても美味しくできました〜!パク(*゚~゚*)モグ モグ♡
  • Anoa
    Anoa
    2021/12/21 12:09
    大根の皮ソテー
    めぐゾーちゃん、こんにちは♪
    昨日はつくレポありがとうございました❣
    塩こしょういらないですね❣
    とっても美味しくてお昼からビール飲みたくなっちゃった•͈౿•͈

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る