梅ささ身春巻き レシピ・作り方

梅ささ身春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
めぐゾー
めぐゾー
母が良く作ってくれた春巻きです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。(ささ身は、筋を取っておいて下さい。)
  2. 2 柔らかめの梅を使ってねり梅を作ります。(種を取って細かくみじん切りにします。)
  3. 3 春巻の皮の上に大葉(1個に1枚使います。)ささ身(春巻の皮の大きさに合わせて切った物)ねり梅(お好みでティースプーン半分~1匙位かな?)
  4. 4 材料を春巻の皮で巻いて、水溶き片栗粉で止めます。
  5. 5 180°の油で揚げて、少し焦げ目が付いたら裏にして両面揚げたら完成です♪

きっかけ

梅を沢山、頂いて・・・母が作ってくれたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

ねり梅は、入れ過ぎると・・・酸っぱくなってしまうので、お好みで加減して下さい。揚げる時は、ささ身側をしっかり揚げて、ねり梅側は軽く揚げる程度にしておくと破裂し難いと思います。

  • レシピID:1740009099
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
うめ ささ身 大葉 春巻
料理名
梅ささ身春巻き
めぐゾー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • yucci
    yucci
    2024/02/10 21:05
    梅ささ身春巻き
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2024/01/30 09:28
    梅ささ身春巻き
    ボリュームがあって、簡単で美味しかったです。
  • Anoa
    Anoa
    2023/08/14 13:34
    梅ささ身春巻き
    めぐゾーちゃ〜ん♪
    普通サイズの春巻きの皮で❣
    揚げ過ぎちゃったーバリバリ…笑
    おつまみにさっぱり旨っ旨っ๑‎‎
    ビールが進み過ぎ〜昼飲み中♬
    お母様にも感謝♡
  • あむこここ
    あむこここ
    2022/11/04 12:18
    梅ささ身春巻き
    梅味がいいアクセントになって、春巻なのにくどくなりませんでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る