ヒレ肉ときのこのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ヒレ肉ときのこのマヨチーズ焼き
point64
point64
ヒレ肉であっさり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は5ミリ厚さに切り軽く塩,こしょうをしてから小麦粉を薄くまぶし油をひいたフライパンで焼き耐熱皿にとる。
  2. 2 マッシュルームは汚れを取り,2つ(大きければ4つ)割にし,①のあとのフライパンに油を足して焼く。
  3. 3 ②を①にのせ一緒にしたら,上から溶けるチーズとマヨネーズを混ぜたものをかけパン粉をふる。
  4. 4 200°のオーブントースターで7~10分,焼き色が付けばできあがり。

きっかけ

とんかつ以外のヒレ肉レシピを考えて。

おいしくなるコツ

きのこはぶなしめじやエリンギなどなんでもよい。

  • レシピID:1740008816
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る