甘めの酢味噌っぽい酒粕ソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酒粕をお湯で溶き、ココナッツ砂糖を混ぜる。
酒粕は溶けにくいので、ポリ袋に入れて揉むと早く溶けます。 - 2 ①にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②に白ゴマ、醤油を入れて混ぜ合わせ、塩で味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌っぽさを演出する茶色い色はココナッツ砂糖のシワザ(笑)