簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツの葉は洗って、千切りにします。
にんじんが皮を剥き、細めの薄めに日が通りやすいように切ります。
まいたけは、裂いてほぐします。
ブロッコリーは、小房に分けておきます。 -
2
フライパンに、オイルを入れて、にんじん、まいたけ、きゃべつ、コーンと順に入れてゆきます。
しんなりしたら次のを、と言う風に入れてゆくと、かさも減って、炒め易いです。 - 3 ブロッコリーは塩ひとつまみ振りかけて、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて、レンジに1~1.5分ほどかけて柔らかくしておきます。
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4
2のフライパンに塩麹を入れて、馴染ませます。
3のブロッコリーも崩れないようそっと足します。
おいるも塩麹も足りないようなら、少し足して調整してください。 -
5
お皿に取り、ブラックペッパーをパパッと、数振りかけます。
お好みで、ドレッシングなどかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 簡単野菜炒め
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libre*2022/02/13 16:59美味しいでした☆ありがとうございました♡