簡単野菜炒め  レシピ・作り方

簡単野菜炒め 
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷蔵庫の野菜と相談してつくる野菜炒めは、季節により少しづつ違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉は洗って、千切りにします。
    にんじんが皮を剥き、細めの薄めに日が通りやすいように切ります。
    まいたけは、裂いてほぐします。
    ブロッコリーは、小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンに、オイルを入れて、にんじん、まいたけ、きゃべつ、コーンと順に入れてゆきます。
    しんなりしたら次のを、と言う風に入れてゆくと、かさも減って、炒め易いです。
  3. 3 ブロッコリーは塩ひとつまみ振りかけて、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて、レンジに1~1.5分ほどかけて柔らかくしておきます。
  4. 4 2のフライパンに塩麹を入れて、馴染ませます。
    3のブロッコリーも崩れないようそっと足します。
    おいるも塩麹も足りないようなら、少し足して調整してください。
  5. 5 お皿に取り、ブラックペッパーをパパッと、数振りかけます。
    お好みで、ドレッシングなどかけても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、野菜炒めを作りました

  • レシピID:1740008801
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
簡単野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/13 16:59
    簡単野菜炒め 
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る