ブロッコリーと薄あげのとろとろチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 薄揚げ 1枚
- 万能だしつゆ おおさじ1
- シュレッドチーズ 大きく2掴み
- アルファルファ 1/4パックくらい
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って、小房に切り分けて、レンジで2分程度蓋をして、蒸します。
薄揚げは(いつも冷凍してあります)短冊に切ります。 - 2 ブロッコリーと薄あげの上に、万能だしつゆを濃縮のまま、回しかけて、その上に溶けるチーズを、一人分ひとつかみづつのせてとろっと溶けるまで、レンジにかけます。
-
3
アルファルファは洗って、水きりをしておいて、最後に乗せます。
写真の冷凍のジャガイモは材料欄にはのせていません。レンジで温めただけのを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません