ブロッコリーと薄あげのとろとろチーズ レシピ・作り方

ブロッコリーと薄あげのとろとろチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
薄揚げがはいっているだけでボリュームアップ、ささっと簡単にできます。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 薄揚げ 1枚
  • 万能だしつゆ おおさじ1
  • シュレッドチーズ 大きく2掴み
  • アルファルファ 1/4パックくらい

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って、小房に切り分けて、レンジで2分程度蓋をして、蒸します。
    薄揚げは(いつも冷凍してあります)短冊に切ります。
  2. 2 ブロッコリーと薄あげの上に、万能だしつゆを濃縮のまま、回しかけて、その上に溶けるチーズを、一人分ひとつかみづつのせてとろっと溶けるまで、レンジにかけます。
  3. 3 アルファルファは洗って、水きりをしておいて、最後に乗せます。
    写真の冷凍のジャガイモは材料欄にはのせていません。レンジで温めただけのを添えました。

きっかけ

栄養たっぷりブロッコリーをしっかり食べたいので。

  • レシピID:1740008779
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと薄あげのとろとろチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る