キャベツとコーンの豆乳オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉はよく洗って、芯を取り、半分にしてから、1cm弱に刻みます。
冷凍コーンと一緒にオイルを入れたフライパンで炒めます。
しんなりしてきたら塩胡椒を振ります。 - 2 割りほぐした卵を豆乳とまぜて、1のフライパンに流しいれて混ぜ合わせながら、形を整えます。
- 3 卵が好きな固さになったら火からおろして、お皿に盛ります。
- 4 ケチャップ、またはお好きなドレッシングをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとコーンの豆乳オムレツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アルプスの乙女2021/04/25 20:51cachecacheさん
今晩は♪
混ぜ合わせるが、半端で
包みこみましたが、
ヘルシーで美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡ -
夢シニア2021/04/08 11:58キャベツとコーンの甘味が
とても美味しかったです(@_@)
食べる時にケチャップかけました♪ -
へんてこへんてこママ2021/04/06 05:20ヘルシーにできました!