カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
*TOKI*
*TOKI*
買ってきたトンカツで

材料(1人分)

  • トンカツ(惣菜) 一枚
  • 2個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ☆水 大さじ3
  • ☆だしの素 こさじ1
  • ☆砂糖 こさじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ご飯 一膳分

作り方

  1. 1 卵はさっとときほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。トンカツはトースターでサクッとするまで温め直しておく。
  2. 2 フライパンに☆の調味料と、玉ねぎを入れて中火で煮る。しなっとしてきたら、トンカツを加え、卵をまわしかける。フライパンをゆすりながら、卵が半熟くらいに固まったら火をとめる。
  3. 3 器にご飯を入れて、②をのせて、出来上がり。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1740008726
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る