ブロッコリーと人参と白菜の和風ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは薄切りに、ブロッコリーは小房にわけて、茎は緑の皮をそぎ
しろいところは短冊程度に切ります。白菜はざくざくと食べやすい大きさに切ります。 - 2 菜種油をフライパンに入れて、人参、ブロッコリーの茎を入れ、蒸し煮にして、白菜、ブロッコリーの蕾も入れて塩を振り、また蓋をして蒸し煮にしてから水分を飛ばします。
- 3 ☆印の調味料を合わせてドレッシングをつくり、取り分けてから、かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません