鶏レバのカレー焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー(ハツ付) 300g
- ガラムマサラ 小匙2
- カイエンペッパー 小匙半分
- クミンシード(ホール) 小匙1
- パプリカパウダー 小匙1
- 海塩 小匙1
- ココナッツ粉 大匙1
- ココナッツオイル 大匙1
作り方
-
1
鶏レバーを一口大に切って、血管や血を洗い流す。
楽天で購入している
『古処鶏』コショケイ
のレバーは、臭みが無くて下処理は洗うだけですよ♪
お肉もおいしい♪ - 2 水気を切ったら、スパイスと塩を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
-
3
~30分経過~
フライパンにココナッツオイルを熱して温める。 -
4
レバーにココナッツ粉をまぶし、フライパンで焼く。
*水っぽくならないようにココナッツ粉を使っています。 - 5 お皿に盛りつけて完成。
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- カテゴリ
- ホルモン・レバー
料理とお酒
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シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
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ピリ辛カレー味もおいしい!