鶏レバのカレー焼き♪ レシピ・作り方

鶏レバのカレー焼き♪
料理とお酒
料理とお酒
鶏レバーの食べ方を開拓中♪
ピリ辛カレー味もおいしい!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー(ハツ付) 300g
  • ガラムマサラ 小匙2
  • カイエンペッパー 小匙半分
  • クミンシード(ホール) 小匙1
  • パプリカパウダー 小匙1
  • 海塩 小匙1
  • ココナッツ粉 大匙1
  • ココナッツオイル 大匙1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切って、血管や血を洗い流す。

    楽天で購入している

    『古処鶏』コショケイ

    のレバーは、臭みが無くて下処理は洗うだけですよ♪
    お肉もおいしい♪
  2. 2 水気を切ったら、スパイスと塩を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  3. 3 ~30分経過~

    フライパンにココナッツオイルを熱して温める。
  4. 4 レバーにココナッツ粉をまぶし、フライパンで焼く。
    *水っぽくならないようにココナッツ粉を使っています。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

鶏レバーのレパートリーを増やしたくて大好きなカレーと合うと聞いたのでチャレンジ!

  • レシピID:1740008707
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る