かりっとベーコン巻帆立の香草パン粉焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 帆立は軽く熱湯で茹でたら、卵巣(写真左上)を取り除き小麦粉・塩コショウをふる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、きつね色になるまで焼く。
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- 3
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- ブロッコリーとアスパラを茹でておく。
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- 4
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- 焼いた帆立にベーコンを巻く。水溶き小麦粉で糊付けをしてくっつける。
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- 5
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- 同じフライパンでベーコンがカリッとして帆立にくっつくまで焼く。
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- 6
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- アスパラは茹でずに、ここで一緒に焼いても美味しいです。
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- 7
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- 耐熱皿にベーコン巻帆立を並べたら、マヨネーズを上から敷き詰めて、塩コショウ・ハーブ・パン粉を振りかけ、トースターで焼く。
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- 8
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- トースターで焼き色が付き始めたら、ブロッコリーとアスパラを入れ、マヨネーズ・粉チーズをふりさらに軽く焼いたら出来上がり。
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- 9
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- 10
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- お弁当に入れても喜ばれます。http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-150.html
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッと焼くと美味しいです。
野菜は後から入れて焼いたたほうが、緑が鮮やかです。
きっかけ
お弁当のおかずに
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