かりっとベーコン巻帆立の香草パン粉焼き レシピ・作り方

かりっとベーコン巻帆立の香草パン粉焼き
うちくるくる
うちくるくる
いつもは、フライにしちゃうのだけど今回はお野菜たっぷりパン粉焼きにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立は軽く熱湯で茹でたら、卵巣(写真左上)を取り除き小麦粉・塩コショウをふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、きつね色になるまで焼く。
  3. 3 ブロッコリーとアスパラを茹でておく。
  4. 4 焼いた帆立にベーコンを巻く。水溶き小麦粉で糊付けをしてくっつける。
  5. 5 同じフライパンでベーコンがカリッとして帆立にくっつくまで焼く。
  6. 6 アスパラは茹でずに、ここで一緒に焼いても美味しいです。
  7. 7 耐熱皿にベーコン巻帆立を並べたら、マヨネーズを上から敷き詰めて、塩コショウ・ハーブ・パン粉を振りかけ、トースターで焼く。
  8. 8 トースターで焼き色が付き始めたら、ブロッコリーとアスパラを入れ、マヨネーズ・粉チーズをふりさらに軽く焼いたら出来上がり。
  9. 9
  10. 10 お弁当に入れても喜ばれます。http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-150.html

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッと焼くと美味しいです。 野菜は後から入れて焼いたたほうが、緑が鮮やかです。

  • レシピID:1740008674
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテベーコン
関連キーワード
帆立 パン粉焼き ベーコン ハーブ
料理名
ベーコン帆立の香草パン粉焼き
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る