油揚げととろろ芋のあたたかうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは☆の調味料、お水を少しいれて、煮含ませるようにします。
冷凍とろろ芋は袋ごと水につけて、解凍しておきます。 -
2
おなべに出汁とお水をいれて、火にかけて、熱くなったら、お饂飩をいれ、ほぐしながら煮ます。
途中でおもちを加えます。 -
3
ねぎはこぐちに刻んでおき。2が煮たったら、
饂飩、餅、つゆをうつわにいれて、とろろ芋と油揚げを載せて、揚げ玉と葱を添えます。 - 4 きしめん、乱切り、どんなお饂飩も寒い季節、すこし煮込むと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込み饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません