油揚げととろろ芋のあたたかうどん レシピ・作り方

油揚げととろろ芋のあたたかうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あったかおうどんのお昼ご飯

材料(2人分)

  • 冷凍うどん(乱切り) 2食分
  • 油揚げ 1枚
  • 白丸もち 2個
  • ☆醤油 おおさじ1~
  • ☆三温糖 こさじ1~
  • 冷凍すりおろしとろろ芋 80gくらい
  • 揚げ玉 おおさじ4~
  • ねぎ 1本
  • 万能だしつゆ 100cc
  • 500ccくらい

作り方

  1. 1 油揚げは☆の調味料、お水を少しいれて、煮含ませるようにします。
    冷凍とろろ芋は袋ごと水につけて、解凍しておきます。
  2. 2 おなべに出汁とお水をいれて、火にかけて、熱くなったら、お饂飩をいれ、ほぐしながら煮ます。
    途中でおもちを加えます。
  3. 3 ねぎはこぐちに刻んでおき。2が煮たったら、
    饂飩、餅、つゆをうつわにいれて、とろろ芋と油揚げを載せて、揚げ玉と葱を添えます。
  4. 4 きしめん、乱切り、どんなお饂飩も寒い季節、すこし煮込むと美味しいです。

きっかけ

寒いので

  • レシピID:1740008563
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
煮込み饂飩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る