厚揚げ大根枝豆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、厚めに切ります。包丁目を入れておくと、味がよく沁みます。枝豆は自然解凍して、端を切っておくと、食べる時すっと、豆が出てきます。
-
2
厚揚げは1こを三等分くらいに切っておきます。
お鍋に材料全部とだしつゆ、酒味りんを入れて、ひたひたに水をいれ、ことことと煮ます。
皮ごと枝豆を煮るとだしが出ます。 - 3 食べる時は、枝豆の皮は食べないので、お箸でしごくようにすると、豆が出てきます。
関連情報
- 料理名
- あつあげ大根枝豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一日おくともっと美味しい。