厚揚げ大根枝豆煮 レシピ・作り方

厚揚げ大根枝豆煮
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜のだしがあいしいです。
一日おくともっと美味しい。

材料(2人分)

  • 大根 5~7cm
  • 厚揚げ 1パック
  • 冷凍黒枝豆 10個くらい
  • 万能だしつゆ おおさじ2~
  • 酒味りん おおさじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、厚めに切ります。包丁目を入れておくと、味がよく沁みます。枝豆は自然解凍して、端を切っておくと、食べる時すっと、豆が出てきます。
  2. 2 厚揚げは1こを三等分くらいに切っておきます。
    お鍋に材料全部とだしつゆ、酒味りんを入れて、ひたひたに水をいれ、ことことと煮ます。
    皮ごと枝豆を煮るとだしが出ます。
  3. 3 食べる時は、枝豆の皮は食べないので、お箸でしごくようにすると、豆が出てきます。

きっかけ

お野菜と大豆加工品の煮物は好きです。

  • レシピID:1740008506
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
料理名
あつあげ大根枝豆の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る