ランチジャーで♪簡単ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
2種類のソースを作ります。まずはミートソース。
玉ねぎとひき肉、刻んだプチトマト半分をオリーブオイルで炒めたら塩コショウしケチャップと市販のソースを入れ煮立たせますます。 - 2 3分ほど煮込んだら出来上がり。ラザニアには青の洞窟のボロネーゼがお勧めです。
-
3
ホワイトソース
玉ねぎを炒めたらバターを溶かし塩コショウ+ニンニクバウダーをふる。小麦粉と牛乳を少しずつ加えかき混ぜる。塩コショウを加えながら味を調える。 -
4
モランボンの手のひらピザの皮
餃子の皮の大きさです。 - 5 厚みがありもちもちしています。
-
6
お弁当に入れるので時短でフライパンで蒸し焼きにします。
(オリーブオイルを敷き水を入れて2
2分くらい焼きます) - 7 2種類のソース、焼いた生地と交互に数回重ねて耐熱容器に入れます。奥はお弁当箱をアルミで型どりしたものです。
- 8 最後に2種類のチーズと残りのプチトマトを周りにのせてトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
- 9 アルミカップのままお弁当箱にすぽっと入れて出来上がり。意外としっかりしていて上手に外せたので、今回は外してお弁当箱に入れてあります。ランチジャーで熱々を召し上がれ。
きっかけ
ランチジャーでお弁当に持っていきたかったから
おいしくなるコツ
超美味しい~!(^^)!と娘からも大好評。 ソースが決めてです。塩コショウで自分好みの味に整えてね!(^^)! ブログ記事はこちら http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-130.html
- レシピID:1740008501
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません