ランチジャーで♪簡単ラザニア レシピ・作り方

ランチジャーで♪簡単ラザニア
うちくるくる
うちくるくる
やっと出たな~待ってました!! 餃子の皮で作っていた方も多いのではないでしょうか。手のひらピザ生地で簡単ラザニアをつくってみました。

材料(2人分)

  • 手のひらピザの生地 なければ餃子の皮 3枚
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個×2 1/2個
  • 挽肉 50g
  • 市販のミートソース 1袋
  • ケチャップ 少々
  • 牛乳 100cc
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ニンニクパウダー 少々
  • ピザ用溶けるチーズ 50g
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • プチトマト 10個

作り方

  1. 1 2種類のソースを作ります。まずはミートソース。
    玉ねぎとひき肉、刻んだプチトマト半分をオリーブオイルで炒めたら塩コショウしケチャップと市販のソースを入れ煮立たせますます。
  2. 2 3分ほど煮込んだら出来上がり。ラザニアには青の洞窟のボロネーゼがお勧めです。
  3. 3 ホワイトソース
    玉ねぎを炒めたらバターを溶かし塩コショウ+ニンニクバウダーをふる。小麦粉と牛乳を少しずつ加えかき混ぜる。塩コショウを加えながら味を調える。
  4. 4 モランボンの手のひらピザの皮
    餃子の皮の大きさです。
  5. 5 厚みがありもちもちしています。
  6. 6 お弁当に入れるので時短でフライパンで蒸し焼きにします。
    (オリーブオイルを敷き水を入れて2
    2分くらい焼きます)
  7. 7 2種類のソース、焼いた生地と交互に数回重ねて耐熱容器に入れます。奥はお弁当箱をアルミで型どりしたものです。
  8. 8 最後に2種類のチーズと残りのプチトマトを周りにのせてトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
  9. 9 アルミカップのままお弁当箱にすぽっと入れて出来上がり。意外としっかりしていて上手に外せたので、今回は外してお弁当箱に入れてあります。ランチジャーで熱々を召し上がれ。

きっかけ

ランチジャーでお弁当に持っていきたかったから

おいしくなるコツ

超美味しい~!(^^)!と娘からも大好評。 ソースが決めてです。塩コショウで自分好みの味に整えてね!(^^)! ブログ記事はこちら http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-130.html

  • レシピID:1740008501
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かわいいおかずラザニアパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)
関連キーワード
ピザの生地 餃子の皮 ラザニア モランボン
料理名
ラザニア
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る