厚揚げ、蕪の葉、お豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは薄く切り、お豆腐はやっこに切り。蕪の葉は洗って、3~4cmに切ります。
-
2
昆布水をお鍋に入れて温めます。
(お水1ℓに昆布を刻んだもの10g以上を入れて冷蔵庫に8時間以上保存したもの) -
3
2が温まったら、1の材料を入れて煮ます。
お出汁少しで溶いたお味噌を入れてかきまぜてから、火を止めます。
大根おろしの余ったお汁も最後に入れました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/09/06 16:11美味しいでした☆ありがとうございました♡
大根おろしの余ったお汁も入れました