厚揚げ、蕪の葉、お豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げ、蕪の葉、お豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
厚揚げプラスでボリュームのあるお味噌汁
大根おろしの余ったお汁も入れました

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • きぬごし豆腐 1/2丁
  • こかぶの葉 1/2株分くらい
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 昆布水 350cc
  • 大根おろしのお汁 おおさじ3~

作り方

  1. 1 厚揚げは薄く切り、お豆腐はやっこに切り。蕪の葉は洗って、3~4cmに切ります。
  2. 2 昆布水をお鍋に入れて温めます。
    (お水1ℓに昆布を刻んだもの10g以上を入れて冷蔵庫に8時間以上保存したもの)
  3. 3 2が温まったら、1の材料を入れて煮ます。
    お出汁少しで溶いたお味噌を入れてかきまぜてから、火を止めます。
    大根おろしの余ったお汁も最後に入れました。

きっかけ

大根のお汁栄養がありそうなので、お味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1740008467
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/09/06 16:11
    厚揚げ、蕪の葉、お豆腐のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る