車麩とお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と粉末だしをいれます。おつゆ麩がなかったので、どうかな?と思いながら、車をぱりぱりと一口大に割っていれました。しばらくしてから点火します。
-
2
生姜は皮の汚れたところを削りとり洗って、すりおろしておきます。
生椎茸はさっと洗って、かさの部分を細く切っておきます。 - 3 お鍋が煮えてきたら、お出汁を少しとって、お味噌を溶いておきます。
-
4
やっこに切ったお豆腐とほうれん草をいれて、ひと煮立ちしたら、溶いたお味噌と生姜を入れて、火を止めます。
生姜はお椀に入れてからお好みでいれても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/26 19:58cachecacheちゃん♪生椎茸のお味噌汁を作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
libre*2022/05/23 17:35美味しいでした☆ありがとうございました♡